16/09/2023
IL MODICA SI REGALA LA PRIMA VITTORIA IN TRASFERTA. I ROSSOBLU SUPERANO PER 3-1 LA ROCCA ACQUEDOLCESE
Betta: ''il risultato va bene, ma ci sono alcuni dettagli da migliorare''

Il Modica Calcio si regala la sua prima vittoria lontano dal "Vincenzo Barone". Gli uomini di Betta siglano una vittoria per 3-1 in casa della Rocca Acquedolcese grazie alla doppietta, su rigore, di Savasta e il gol di Diop. Sono dunque 6 i punti in classifica per i rossoblu che adesso occupano la testa della classifica in attesa delle altre gare.

Il primo tempo vede subito la formazione ospite essere pericolosa con un paio di sgambate dalle parti di Caserta, la prima vera occasione arriva con Savasta che manda il pallone di poco alto sulla traversa, con un sospiro per la Rocca Acquadolcese. Ci prova anche Palermo, al quarto d’ora, dalla distanza, ma il suo pallone è abbondantemente fuori. Savasta regala emozioni anche al 30’ con un’azione che vede l’attaccante tirare da pochi passi, il suo pallone è deviato in extremis in calcio d’angolo. Un minuto dopo è Prezzabile a guadagnare il rigore tirato da Savasta che spiazza Caserta e porta avanti i suoi. I padroni di casa si rendono particolarmente pericolosi al 37’ con Carrello che viene involato a tu per tu con Marino, portiere bravo a uscire in tempo per bloccare l’occasione. Al 42’ Azzara si regala quasi la gioia del gol all’esordio, con un tiro da posizione defilata dopo un uno-due con Incatasciato.

Nel secondo tempo l’occasione più nitida arriva al 10’ con Savasta che tutto solo mette in mezzo il pallone per Prezzabile, il centrocampista arriva con un attimo in ritardo e non riesce a battere a rete con la porta completamente sguarnita. L’occasione per i padroni di casa arriva con Carroccio, al 58’ infatti proprio l’attaccante prova il tiro da fuori e sfiora la traversa per la Rocca Acquedolcese. Il raddoppio arriva dalla testa di Diop che incorna su angolo di Palermo e al 59’ regala un’altra gioia ai tifosi in trasferta. Al 67’ è Savasta a guadagnare il calcio di rigore che poi trasforma per il 3-0, per la seconda volta spiazzato il portiere, Caserta. Al 35’ grandissima occasione per Prezzabile che tutto solo si lascia ipnotizzare da Caserta, l’estremo difensore riesce a mettere il pallone in angolo parando con il piede sinistro. Il gol della bandiera per la Rocca Acquedolcese arriva al 43’ con Carroccio che si regala una gioia sull’uscita di Marino che non arriva sul pallone e viene battuto dall’avversario.

“È stata una partita strana, la vittoria non deve distrarci e non deve illuderci, ci sono diverse cose da migliorare e su cui dovremo lavorare in settimana - dice mister Giancarlo Betta - Abbiamo prodotto una grande mole di gioco e non abbiamo concretizzato abbastanza. In più dobbiamo attenzionare alcune situazioni, ma d’altronde siamo ancora solo alla seconda giornata e ci sono ancora ampi margini di miglioramento”

Rocca Acquadolcese - Modica Calcio 1-3

Rocca Acquadolcese: Caserta, Sulmaister, Caraco, Carroccio, Strumia, Mastriani (6’ st Lupica), Fragile, Carrello (32’ st Mangano), Minutella (26’ st Cardali), Ditale (21’ st Margaritini), Sacca.
Panchina: Clemente, Lupica, Magnano, Cardali, Alioto, Vergara, Hurtado, Margaritini.
Allenatore: Francesco Palmeri.
Modica Calcio: Marino, Ballatore, Cacciola, Alfieri (35’ st Aprile), Vindigni (35’ st Ferotti), Diop, Incatasciato (23’ st Guerci), Palermo, Azzara (20’ st Manfrè), Prezzabile, Savasta.
Panchina: Genovese L., Ababei, Ferotti, Aprile, Guerci, Cicero, Kebbeh, Agodirin, Manfrè.
Allenatore: Giancarlo Betta.

Marcatori:
31’ pt Savasta rig. (M), 14’ st Diop (M), 22’ st Savasta rig. (M), 43’ st Carroccio (A)
Ammoniti: Minutella, Carroccio (A), Diop (M)